MENU

Il caffè dalla piantina alla tazza

Seminario all'Accademia del caffè il 18 dicembre

Il caffè dalla piantina alla tazza: coltivazione, processo e consumo 

18 dicembre 2019, ore 9

presso l'Accademia del Caffè Espresso, Via Bolognese, 68, 50014 Pian di San Bartolo-Trespiano (FI)

operai al lavoro

Il seminario vuole mettere a confronto le esperienze sviluppate nel corso del 2018-2019 e offrire una prima sintesi dei risultati, aprendo una riflessione sugli aspetti metodologici della ricerca e della didattica.

Nell'occasione sarà allestita una esposizione bibliografica sul caffè, a cura della biblioteca di Agraria, nella sede della Scuola, in piazzale delle Cascine 18.

Seminario promosso dal Corso di Laurea in Scienze e tecnologie agrarie, a cura di Giuliana Parisi

L’iniziativa è organizzata nell’ambito del ciclo di incontri Le Agristorie della biblioteca: presentazione di libri, esperienze, progetti...

Programma del Seminario

  • Benvenuto e presentazione dell'Accademia -  M. Kokosar
  • Storia del caffè ed emigrazione italiana - L. Orioli
  • Botanica e coltivazione del caffè -  M. Battaglia e F. Garbati Pegna
  • Il "beneficio" del caffè - F. Garbati Pegna
  • Torrefazione e brevi richiami al consumo - M. Battaglia
  • Degustazione caffè di origine -  M. Battaglia e G. Tratzi
  • I principali metodi di estrazione del caffè e i loro effetti sulla bevanda - A. Parenti e G. Angeloni
  • Question time e chiusura sessione - M. Battaglia

Visita museo - S. Bartoloni e E. Ignazzi

Visita mostra Genius Loci, Bar Storico, museo LM

Locandina

Data di pubblicazione

11 Dicembre 2019

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni